Liebe Familien, liebe Besucherinnen und Besucher des Familienportals,
in diesem Jahr hat sich die Familienregion etwas Besonderes überlegt. Mit der Unterstützung von vielen Kooperationspartnerinnen und Kooperationspartnern haben wir einen digitalen Adventskalender gestaltet. Hinter jedem Türchen verbergen sich bis Weihnachten Backrezepte, Bastel- oder Geschenkideen, Adventsgeschichten, Veranstaltungsankündigungen, aber auch hilfreiche Informationen über vorhandene (Unterstützungs-)Angebote.
Vielleicht benötigen Sie noch ein gutes Rezept zum Füllen Ihres Plätzchentellers. Wir haben ein Rezept vorbereitet und die ersten Plätzchen gebacken. Wenn Sie das Rezept mit Ihrer Familie nachgebacken haben, dürfen Sie uns gerne Fotos über die Social Media Kanäle schicken!
Wir hoffen, Sie haben viel Freude beim Öffnen der Türchen und wünschen Ihnen eine friedvolle Adventszeit!
Andreas Starke (Oberbürgermeister) und Johann Kalb (Landrat)
Buttergebäck
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter oder (vegane) Margarine
- 100 g Zucker oder Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen.
- Die Margarine in die Schüssel geben und alles gut verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie gut verpackt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 5mm dünn ausrollen.
- Die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Plätzchen für circa 10 Minuten backen.
- Wenn die Plätzchen gut ausgekühlt sind, dürfen sie verziert oder gleich gegessen werden.
Viel Freude beim Nachmachen und Probieren!
Fotos: Pressestelle Landratsamt/Förtsch